Подписка на обновления


Газета "Молодой специалист"
нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

 EUR2020_200x100.jpg
 Компаньон 200x100.jpg
 КОШКИ ДЕКАБРЬ 2019 _09-2019_200x100.jpg
Артемида Ветклиника.jpg
 200х100-зоо.gif
 Город собак
 баннеры_200x100.png
nvc100x100April 2020.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

В РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАЗВАЛИ ГЛУПОСТЬЮ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ЛЮДИ СДАЮТ СВОИХ ЖИВОТНЫХ В ПРИЮТЫ ИЗ-ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

В РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАЗВАЛИ ГЛУПОСТЬЮ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ЛЮДИ СДАЮТ СВОИХ ЖИВОТНЫХ В ПРИЮТЫ ИЗ-ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА 09.04.2020

В РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАЗВАЛИ ГЛУПОСТЬЮ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ЛЮДИ СДАЮТ СВОИХ ЖИВОТНЫХ В ПРИЮТЫ ИЗ-ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

Российские кинологи опровергают слухи о шквале обращений в московские приюты с просьбой забрать их животных как потенциальных разносчиков инфекции.
    «На протяжении нескольких лет мы плотно взаимодействуем с фондами, волонтерскими организациями и самими приютами. Если бы действительно появилась информация о массовых отказах от собак, к нам бы обратились за рекомендациями и помощью. Сегодня сразу после появления информации в СМИ мы переговорили с четырьмя приютами, городскими и частными. На сегодняшний день никто не сталкивался с отказами от животных из-за коронавируса», - сообщил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.
    Федерация проверила информацию среди волонтеров городских приютов «Щербинка», «Бирюлево», «Красная сосна», а также фонда «Вирта» и проекта «Надо брать». О случаях массового отказа от животных ни в одном приюте не слышали. Более того, в приютах сообщили, что подопечные продолжают разъезжаться по домам, несмотря на неблагоприятную ситуацию, которая сейчас сложилась в России и мире.
Сейчас даже забирают проблемных собак. Люди приходили и присматривались к ним в течение нескольких месяцев, ждали отпусков, чтобы у них было свободное время на социализацию и адаптацию собак. Узнав об условиях самоизоляции, люди приняли решения забрать животных.
    Также многие люди в связи с режимом самоизоляции всё чаще вызываются выступить в качестве временного дома для животных, хозяева которых проходят лечение в стационарах.
    Мы наоборот знаем огромное количество случаев, в которых одинокие люди сильно переживают за судьбу своих питомцев и боятся, что в случае их госпитализации о животных некому будет позаботиться. Они обращаются к нам за советами, созваниваются с заводчиками, у которых когда-то покупали собаку, или ищут волонтерские организации.
    «Мы просим соблюдать спокойствие, не поддаваться панике и не совершать поступков, о которых потом можно пожалеть и за которые будет очень стыдно. Нет ни одного зафиксированного случая передачи вируса от человека животному или наоборот. В настоящее время не существует доказательств того, что собаки или кошки могут быть источником инфекции для человека или для других животных. История про заражённую собаку в Гонконге также оказалась слухами - во-первых, проба на COVID-19 оказалась отрицательной, а, во-вторых, собаке было 17 лет, так что умерла она, скорее всего по естественным причинам», - добавил Голубев.


Возврат к списку