Подписка на обновления


Газета "Молодой специалист"
нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

 EUR2020_200x100.jpg
 Компаньон 200x100.jpg
 КОШКИ ДЕКАБРЬ 2019 _09-2019_200x100.jpg
Артемида Ветклиника.jpg
 200х100-зоо.gif
 Город собак
 баннеры_200x100.png
nvc100x100April 2020.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Мифы вокруг коронавируса и животных продолжают множиться

Мифы вокруг коронавируса и животных продолжают множиться 28.04.2020

Мифы вокруг коронавируса и животных продолжают множиться

Мифы вокруг коронавируса и животных продолжают множиться

Мы обратились за разъяснениями к Татьяне Красновой, начальнику медицинской части, врачу отделения интенсивной терапии и реанимации ветеринарной клиники «Белый клык» (Москва), руководителю секции NVC «One health» и «Симпозиум по боли».
– Что на сегодняшний день известно о заражении животных коронавирусом? Это миф или реальность?
–Ученые в нескольких странах сейчас изучают этот вопрос. Последние исследования говорят о том, что кошки и собаки могут заразиться вирусом SARS-CoV-19, но с большим трудом. При этом у них не развивается такая же болезнь, как у людей: нет ни высокой температуры, ни пневмонии. У нескольких кошек, которым в одном эксперименте искусственно ввели в нос большую дозу вируса, наблюдался насморк.
У небольшого числа животных, чьи владельцы были инфицированы, были найдены антитела к SARS-CoV-19, то есть они выработали иммунный ответ, но симптомов болезни у них не было.
– То есть люди могут не бояться заразиться от животных?
– На данный момент не установлено, могут ли животные являться переносчиком этого вируса для человека или нет. Он для них не специфичен. Случаев заражения человека от домашних питомцев не выявлено. Скорее наоборот, вопрос должен стоять, как владельцу обезопасить свое животное. Заболевшие люди должны ограничить контакты не только с членами семьи, но и с питомцами.
Все же лучший способ избежать контакта с вирусом — это сократить до минимума все вылазки из дома, в том числе и с животными. Не следует гулять с собаками в людных местах, брать их в магазин или офис. Если вы подозреваете, что собака может принести на себе в дом частички вируса, то помойте ее после прогулки. Этого будет достаточно при условии, что вы сами принимаете все меры профилактики.
– А если питомцу нужна врачебная помощь? Как тогда быть? Ведь в ветеринарных клиниках обычно много людей.
– Сейчас наша клиника, как и многие другие ветеринарные центры по всему миру, перешла на бесконтактный режим работы с посетителями. Специалисты нашей горячей линии определяют, нужен ли животному срочный прием в клинике или можно заменить его на онлайн-консультацию. Кроме того, у нас проводится усиленная дезинфекция всей клиники несколько раз в день (как в операционной).
– Какие проблемы можно решить на онлайн-консультации? Может ли она полноценно заменить обычный прием?
– Врачебный осмотр заменить сложно. Онлайн-консультации применимы для стабильных животных или для контроля лечения хронических пациентов. Для проведения анализов крови, УЗИ и других исследований необходимо посещение клиники.

Возврат к списку