Порядок устанавливает правила проведения проверки знаний специалистами в области ветеринарии актов, регламентирующих вопросы осуществления ветеринарной сертификации, и практических навыков оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – квалификационный экзамен)
Целью квалификационного экзамена является проверка знаний заявителя по оформлению ветеринарных сопроводительных документов на товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2016 г. № 647 Зарегистрирован Минюстом России 25 февраля 2016 г., регистрационный № 41209.
На квалификационном экзамене проверяется проверка знаний заявителями актов, регламентирующих вопросы осуществления ветеринарной сертификации, и практических навыков оформления ветеринарных сопроводительных документов.
Квалификационный экзамен состоит из компьютерного тестирования и выполнения практического задания.
Перечень вопросов, предлагаемых заявителям на квалификационном экзамене в форме тестов с многовариантным ответом должен включать не менее 100 вопросов, а также исчерпывающее количество практических задач.
Аттестационная комиссия обеспечивает осуществление необходимых организационных и технических мер для защиты перечня вопросов, предлагаемых заявителям на квалификационном экзамене (в части вопросов в форме тестов с многовариантным ответом и практических заданий), от неправомерного или случайного доступа к нему, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения вопросов, а также от иных неправомерных действий.
Данный приказ вступает в силу с 1 июля 2017 года. В настоящее время аттестационные комиссии проводят работу по подготовке тестов, ответов на них, по техническому оснащению.
С полной версией проекта приказа и формой заявления можно ознакомиться здесь.